о Бакси.

Разбирала вещи в шкафу. Столько книжек! Многие перечитывала десятки раз. Есть детская книжка, но я помню, как мне нравилось ее волшебство — иначе события в ней я никак не могла назвать :) Однажды, когда эта книжка потерялась, я долго ее искала, и не могла найти, но все же нашла!) Множество книг, которые я беру в руки ,и сразу вспоминаю какой-то отрывок из рассказа. «Улица младшего сына»…. За конец этой книги мне было всегда обидно. Раньше казалось — она такая большая, так много страниц — а сейчас планка уже ниже. Ничего себе! Оказывается есть фильм по этой книге? Надо посмотреть!

Множество книг и воспоминаний. Раньше я читала очень много.

Стоит у меня рамка с моей фотографией. Мне там лет… не знаю сколько, но еще времена пленочных фотоаппаратов, то есть класс 2-3-4. Я там с Бакси. Бакси — это моя бывшая собака. Такса. Черная, с рыжим подпалом. Она не живет с нами с сентября или октября 2009. На пришлось ее отдать в другую семью. Я помню тот день — родители забирают Баську на машине и увозят. Я сижу и плачу. Черт. Иду на кружок вышивания, я тогда вышивала как раз собаку, йорка. Останавливаюсь посредине дороги, достаю вышивку и понимаю — я пойду вышиваю какое-то животное по схеме, а ее увезли….разворачиваюсь в сторону дома. Мне плохо, я плачу. Я хочу оставить ее у нас, но….

С появлением моей сестры, Бакси почувствовала что внимание перешло не на нее, а на эту маленькую девочку. Она стала злиться, рычать. Мы терпели 1,5 года. Когда сестра стала проходить мимо нее в 50 см, а Баська рычала на нее и лаяла, всем своим видом показывая, что она хочет на нее броситься. Охранять все передвижения по квартире маленького ребенка было невыносимо. А если бы собака не вытерпела и бросилась?… Нет, этого «если бы» никому не хотелось. Стали искать новых хозяев. Позже мы узнали, что Бакси поселилась в семье, там тоже есть дети, мальчик и девочка, но уже достаточно взрослые. Ее там любят.

Я давно не вспоминала этот отрезок жизни… сейчас заплакала…. можно винить меня, но… все время быть в зависимости от присмотра за собакой — нам не нравилось…. и решение было таким…

Почему-то фотографий с Баксильдой осталось мало. А мы даже отмечали ее день рождения. Кстати, 2 раза заводили щенков, давали им смешные клички, чтобы как-то различать их — один раз: кукла, толстый, в другой ( а это было уже в эпоху «Не родись красивой») : Катя, Андрей Палыч и Вика. Их было даже больше, а всех имен — не упомнишь. Еще у меня был кот, но о нем в другой раз.

Вот такая грустная история.

Такса – короткие ноги, длинное тело и необыкновенный ум!

p.s. Но нам не хватило ее ума….

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s